Камины, печи, барбекю и электрокамины
проектирование, изготовление и монтаж

8 (926) 668-66-66
барбекю, dimplex, jotul
салон в БП Румянцево, Киевское шоссе, дом 1Скидки на камины и печи до 60%Выезд технического специалиста

Производство каминов.


Наша компания имеет большой опыт в производстве каминов.
Начиная с 1989 годы мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем камины.
Мы имеем современную производственную базу и можем предложить изготовление
камина, руководствуясь Вашими пожеланиями. Мы производим дровяные, электрические и биокамины в любом стиле из камня, дерева, металла и др. материалов. 
По вопросу заказов обращайтесь по телефону: 
8 (926) 668-66-66.







От чего зависит срок службы дымохода?

Средний срок службы дымохода при интенсивном использовании: 5-7 лет для кирпичного, 15-20 для металлического, около 30 лет для керамического.

Один из способов продлить срок службы дымохода – теплоизоляция,  это уменьшает порог образования кислотного конденсата. Также хорошо помогает его регулярное обслуживание – чистка физическим (при помощи специальных инструментов – гири с ершом на тросе)  и химическим способом (различные химикаты, которые при горении выделяют не токсичный газ, воздействующий на сажу, в результате чего она сама отваливается).



Дымоход – это неотъемлемая часть камина и печи, который обеспечивает разряжение (создании тяги) в камере горения  через который выходит дым, возникающие при горении, на улицу. Во время горения, внутри дымохода возникает высокая температура и кислотный конденсат, образующийся при остывании газов. Такая «среда» агрессивно воздействует на стенки, что в конечном итоге приводит к деформации и разрушению канала, отводящего продукты горения. Если дымоход перестанет нормально функционировать, то дым и угарный газ пойдет в помещении, что грозит отравлением продуктами горения, вплоть до летального исхода.

Именно поэтому большое внимание уделяется надежности дымохода. А его надежность складывается из таких составляющих, как конструкция и материал, из которого он выполнен. В основном дымоходы бывают кирпичные, металлические и керамические. Возможны вариации, когда металлическую трубу обкладывают кирпичом.

Основные требования к дымоходу: конструкция содержит минимальное количество горизонтальных и наклонных участков, оптимальная форма – круглая, хотя допускается квадратная и прямоугольная, внутренняя поверхность должна быть гладкой, жаростойкой и не чувствительной к кислотным отложениям, возникающих в результате образования конденсата.

Ремонт дымохода это дорогостоящая процедура, во время которой поврежденные участки (например, кирпичи), удаляются, а на их место устанавливаются новые.

Поэтому, перед тем как выбрать из какого материала будете ваш дымоход, продумайте об эксплуатационных моментах (долгий срок службы и максимально простое обслуживание) , чтобы использование камина или печи было не обременительным для вас.

Подобрать подходящий материал для дымохода, конструкцию и форму  вам помогут наши специалисты.