Камины, печи, барбекю и электрокамины
проектирование, изготовление и монтаж

8 (926) 668-66-66
барбекю, dimplex, jotul
салон в БП Румянцево, Киевское шоссе, дом 1Скидки на камины и печи до 60%Выезд технического специалиста

Производство каминов.


Наша компания имеет большой опыт в производстве каминов.
Начиная с 1989 годы мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем камины.
Мы имеем современную производственную базу и можем предложить изготовление
камина, руководствуясь Вашими пожеланиями. Мы производим дровяные, электрические и биокамины в любом стиле из камня, дерева, металла и др. материалов. 
По вопросу заказов обращайтесь по телефону: 
8 (926) 668-66-66.







Виды отопительных печей.

Как бы быстро не шел прогресс и развитие инфраструктуры, обогрев  и приготовление пищи в печи никогда не канут в лету. С одной стороны это объясняется тем, что не везде удобно и выгодно подвезти газ, с другой стороны – какая романтика готовить пищу на газу и греться при помощи металлических радиаторов?

Применение отопительных печей.

Отопительные печи подходят для отопления 1-2 этажного дома как в целом, так и отдельных его комнат. Если дом большой и имеет большое количество помещений, то понадобиться поставить дополнительное отопление или вторую печь. Также, данные печи используют для приготовления пищи.

Типы отопительных печей.

Отопительные печи – используют для обогрева помещений.
Варочные печи – основное назначение, это приготовления пищи.
Отопительно-варочные печи – применяются для отопления дома и приготовлении пищи.

Виды конструкции отопительных печей.

Прямоточные печи.
Самая простая конструкция, дым поднимается вверх по прямой. Просто монтировать и обслуживать. Основным минусом – низкий КПД, т.к. вместе с дымом уходит и большая часть тепла от огня. Для прогревания такой печи требовалось долго её топить, чтобы нагрелись толстые стенки и начали отдавать тепло. Примером прямоточной печи может быть голландка или русская печь.

Канальные печи.
Конструкция дымохода сложнее и имеет щит. Щит – внушительная конструкция из кирпича, внутри которого находятся каналы-обороты, по которым проходит дым. Чем длиннее и извилистей путь дымовых каналов, тем выше эффективность печи и больше теплоотдача. Канальную печь сложнее сложить и обслуживать, но воздух в помещении она нагревает быстрее и более экономичней.

Колпаковые печи.
Горячий дым поднимается вверх и скапливается в кирпичном колпаке. Затем, следуя законам физики,  остывающий дым, как более тяжелый, начинает опускаться вниз и вытесняется более горячими газами в дымоход. За счет колпака печь имеет достаточно высокий КПД обогрева помещения.

Выбирать отопительные печи нужно исходя из задач (отопление, приготовлении пищи) и экономических соображений. Одни печи, например, прямоточные, дешевле в установке и обслуживании, но съедают больше топлива и менее эффективны, другие – канальные, сложны по конструкции, зато обогрев при помощи них ощутимо дешевле. 


 отопительные печи