Камины, печи, барбекю и электрокамины
проектирование, изготовление и монтаж

8 (926) 668-66-66
барбекю, dimplex, jotul
салон в БП Румянцево, Киевское шоссе, дом 1Скидки на камины и печи до 60%Выезд технического специалиста

Производство каминов.


Наша компания имеет большой опыт в производстве каминов.
Начиная с 1989 годы мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем камины.
Мы имеем современную производственную базу и можем предложить изготовление
камина, руководствуясь Вашими пожеланиями. Мы производим дровяные, электрические и биокамины в любом стиле из камня, дерева, металла и др. материалов. 
По вопросу заказов обращайтесь по телефону: 
8 (926) 668-66-66.







Выбор камина для загородного дома.

Камин в загородном доме – это супер. Как приятно вечером посидеть у камина одному или с гостями, посмотреть на огонь, погреться. Человека тянет к огню, он может часами на него смотреть, расслабляясь, отвлекаясь от проблем.

Выбираем стиль камина.

Существует четыре стиля:  классические и английские камины , кантри (рустикальные), модерн , хайтек. Подбирать камин нужно исходя из дизайна всего дома. Если у вас дом выполнен в стиле хайтек, то глупо устанавливать английский камин.

Внешний вид классического камина.


Внешний вид камина кантри.


Внешний вид камина в стиле модерн.


Внешний вид камина в стиле хайтек.


Выбираем топку.

Открытая топка – предельно простая конструкция, КПД обогрева 8-15% (очень низкий). Такой вариант подходи, когда в доме установленная полноценная система отопления с радиаторами. Второй существенный минус открытой топки – высокая пожароопасность, такой камин нельзя надолго оставить без присмотра. Однако нет ничего приятнее смотреть на открытое пламя и чувствовать выделяемое лучистое тепло.
Закрытая топка – более сложная и дорогая конструкция. Зато позволяет гореть топливу с регулируемой интенсивностью (от тления, то большого пламени), при этом КПД может достигать 60-90% (в зависимости от конструкции), а время тления дров до 8 часов. Пожаробезопасность значительно выше, чем у открытой топк.

Выбираем дымоход.

Прямой – простота монтажа и обслуживания, небольшая стоимость, но плохо обогревает помещение.
Извилистый – дороже стоит, сложный монтаж и обслуживание, зато эффективно отапливает дом.

Учитывая перечисленные пункты, проводиться выбор камина для загородного дома. Из практики можем сказать, что выбирать камин лучше советуясь со специалистом, которые расскажет особенности установки и использования камина, подскажет оптимальное решение.