Камины, печи, барбекю и электрокамины
проектирование, изготовление и монтаж

8 (926) 668-66-66
барбекю, dimplex, jotul
салон в БП Румянцево, Киевское шоссе, дом 1Скидки на камины и печи до 60%Выезд технического специалиста

Производство каминов.


Наша компания имеет большой опыт в производстве каминов.
Начиная с 1989 годы мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем камины.
Мы имеем современную производственную базу и можем предложить изготовление
камина, руководствуясь Вашими пожеланиями. Мы производим дровяные, электрические и биокамины в любом стиле из камня, дерева, металла и др. материалов. 
По вопросу заказов обращайтесь по телефону: 
8 (926) 668-66-66.







Правильное и безопасное удаление золы.

Всякий раз, когда вы сжигаете твердое топливо, такое как дерево, уголь или гранулы, в вашей печи, камине или топке остается пепел, который вы будете удалять. Эта зола должна удаляться периодически, так как она может повлиять на производительность и долговечность всего аппарата. Частота удаления сажи будет зависеть от самого аппарата, типа используемого топлива а также вида топлива (например, мягкая древесина по сравнению с твердой, каменный уголь или битумный). Мелкие горящие частички угля смешанные при удалении с пеплом, представляют собой скрытую опасность. Многие не знают, что такие горячие угли, будучи засыпаны пеплом могут оставаться активными в течение нескольких недель. Зола действует как изолятор, сохраняя уголь от выгорания. Этим «притаившимся» углям для того что бы вспыхнуть необходим только кислород. Именно по этой причине пожарные часто возвращаются снова на пожар, что бы залить водой вновь вспыхнувшие угли.

Обычно зола удаляется из печи или камина с помощью плоского металлического золосборника, находящегося под колосниковой решеткой. Затем, как правило, ведро помещают на крыльцо, потому, что там холоднее.

Большинство пожаров, связанных с удалением сажи, начинаются именно с этого пути, потому, что без крышки в ведерке разгорается огонь,  стоит только подуть ветру. Возросшая температура может привести к возгоранию пола. Что еще хуже, зимний ветер может разнести разгоревшиеся угли на деревья или крыльцо, что приведет к более серьезным проблемам.

Внимание: Всегда серьезно относитесь к удалению золы, и никогда не оставляйте ее без присмотра надолго.

Различное применение золы.

Если пепел получился из дерева, он может служить отличным удобрением для сада, потому, что содержит большое количество калия, кальция, натрия, магния и фосфора. В районах, где выпадает большое количество осадков, почвы как правило довольно кислотные. Древесная зола может реально помочь уменьшить этот уровень кислоты. В сухих областях почва имеет более щелочной характер. Древесная зола в засушливых районах может усугубить эту проблему. В регионах с переменчивым климатом, будет лучше обратиться к специалисту садового центра, что бы убедиться, будет ли древесная зола полезна для вашей почвы.

Если пепел получен от сжигания угля, необходимо знать следующее. Во-первых, вы будете иметь гораздо больше золы, по сравнению с деревом.

Во-вторых, угольная зола содержит значительно меньше калия и фосфора, чем древесная и ее неэффективно использовать для удобрения в саду.

В-третьих, угольная зола содержит так же много токсичных элементов, таких как кобальт, бор, мышьяк, которые очень вредны не только для растений но и для людей и животных.

Так же Вы должны иметь ввиду, что при сжигании угля, пепел может скрывать несгоревшие частицы, это означает, что большое количество несгоревшего топлива выбрасывается вместе с золой, по сравнению с деревом.

Как еще можно использовать золу, убранную из камина?

Загородом золой можно посыпать улицу зимой, что бы не было скользко. Угольной золой Вы так же можете посыпать дорожки, но имейте ввиду, что весной это может повлиять на растения.

Правильное удаление и хранение золы:

В камине или печи обычно предусмотрен специальной зольный ящик, изготовленный из листового металла. Ящик располагается под колосниковой решеткой и в него проваливается мелкие угольки, пепел и зола. Рекомендуется высыпать золу из золосборника в металлическое ведро с плотной крышкой, это является ключевым моментом для обеспечения безопасности.

Многие такие ведра для золы выполнены очень декоративными и являются дополнительным украшением дома. Не ставьте  ведро прямо на крыльце особенно если оно деревянное. Так же удобно удалять пепел и золу из камина с помощью специальных насадок на бытовой пылесос выполненных из листовой стали с металлическим фильтром, и плотно закрывающейся крышкой.

Стоит такая насадка недорого а пользоваться ей очень удобно.


Теперь Вы знаете как использовать золу из камины и печи и как ее удалять безопасно для Вашего дома. Надеюсь эта информация окажется Вам полезной.

Мира и тепла Вашему дому.