Камины, печи, барбекю и электрокамины
проектирование, изготовление и монтаж

8 (926) 668-66-66
барбекю, dimplex, jotul
салон в БП Румянцево, Киевское шоссе, дом 1Скидки на камины и печи до 60%Выезд технического специалиста

Производство каминов.


Наша компания имеет большой опыт в производстве каминов.
Начиная с 1989 годы мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем камины.
Мы имеем современную производственную базу и можем предложить изготовление
камина, руководствуясь Вашими пожеланиями. Мы производим дровяные, электрические и биокамины в любом стиле из камня, дерева, металла и др. материалов. 
По вопросу заказов обращайтесь по телефону: 
8 (926) 668-66-66.







Переделка камина

Рассмотрим ситуацию, когда камин, установленный в доме, перестает Вас устраивать эстетически или функционально.

Обычно такое бывает в нескольких случаях, рассмотрим каждый из них.

1. Купили дом, в котором уже установлен камин предыдущим владельцем или строительной компанией. Вас может не устраивать внешний вид камина, его техническое состояние или обогревающая способность. У предыдущего владельца, например, может быть оригинальный вкус, который не совпадает с Вашим. Строительные компании, как правило, устанавливают в домах самые бюджетные варианты каминов. Возможно, также получили дом в наследство, и камин был установлен много лет назад.

2. Желаете сменить интерьер, т.к. изменился вкус или хочется усовершенствовать существующий камин. Технологии не стоят на месте, что было актуально еще 10-20 лет назад, сегодня может не отражать современных тенденций. И дело может быть не только в дизайне, но и в экономии топлива, в экологии и сохранении тепла. За современными каминами нужен меньший уход, реже требуется чистить топку и не так сильно загрязняется дымоход.

С чего начать переделку камина?

Найти и вызвать специалиста, чтобы оценить техническое состояние существующего камина. По возможности обеспечить ему доступ для осмотра важнейших технических составляющих, таких как топка, дымоход, конвекционные каналы и каналы доступа воздуха. На основании проведенной инспекции он сможет сделать техническое заключение по имеющемуся камину, и можно будет приступать к его переделке.

Вполне вероятно, что дешевле и целесообразней будет утилизировать существующий камин, что бы на его месте установить новый. Такие ситуации бывают, когда изношенная топка требует замены или дымоход вызывает опасения в его надежности. Часто это случается с кирпичными каминами, когда стоимость работ по их "модернизации" превосходит стоимость нового.

В некоторых ситуациях грубого вмешательства можно избежать, т.е. обойтись "малой кровью", без внесения серьезных изменений в конструкцию. Обычно это бывает, когда в камине технически исправна и топка и дымоход и требуется только изменить внешний вид и преобразовать его в соответствии с пожеланиями заказчика. Такой способ значительно экономит средства, так как не затрагивает конструкцию камина и дымохода.

Несколько каминов получивших новый облик.

Было
Стало
Было
Стало



Было
Стало
Было
Стало



Было
Стало



Было
Эскиз
Чертёж
Стало



Было
Проект
Стало