Камины, печи, барбекю и электрокамины
проектирование, изготовление и монтаж

8 (926) 668-66-66
барбекю, dimplex, jotul
салон в БП Румянцево, Киевское шоссе, дом 1Скидки на камины и печи до 60%Выезд технического специалиста

Производство каминов.


Наша компания имеет большой опыт в производстве каминов.
Начиная с 1989 годы мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем камины.
Мы имеем современную производственную базу и можем предложить изготовление
камина, руководствуясь Вашими пожеланиями. Мы производим дровяные, электрические и биокамины в любом стиле из камня, дерева, металла и др. материалов. 
По вопросу заказов обращайтесь по телефону: 
8 (926) 668-66-66.







Сколько стоит современный камин?

Приятно, когда в загородном доме имеется камин, этот символ домашнего очага создает тепло и уют. У большинства владельцев загородного жилища возникает вопрос: а сколько же стоит установить камин?

В интернете множество предложений на любой вкус и кошелёк. Цены на камины стартуют от 2000 рублей за самую дешёвую электрическую версию, а верхняя планка теряется на уровне нескольких миллионов рублей. Здесь мы не будем рассматривать электрические, свечные или био модели, а уделим внимание только дровяным каминам.

Стоимость камина в загородном доме с установкой начинается от 300 т.р. (цены 2016 года). Сразу возникает вопрос: почему так дорого? Расскажем обо всём по порядку, начнем с теории.

В России при слове «камин», многие представляют себе кирпичную кладку из трёх стенок с дымоходом, в которой горят дрова. Такой агрегат имеет очень низкий КПД, в лучшем случае 30%, и то, это если попался хороший печник, который выложил внутри дымохода ветвистые каналы – дымообороты. Можно найти человека, который сложит такое «чудо» и возьмет 70-100 т.р. за версию с металлическим дымоходом и порядка 120 т.р. с кирпичным.

Главная опасность у таких экземпляров заключается в том, что температура горения дров в их «топке» слишком низкая, чтобы сжечь бензопирен - вещество первого класса опасности, образующееся при сгорании углеводородного топлива, способствует возникновению онкологических заболеваний. Это ароматическое соединение вылетает через трубу дымохода и оседает в почве рядом с жилищем. В итоге владелец дома потихоньку травит себя и своих домочадцев.

Технологии не стоят на месте, давно придумали, как добиться того, чтобы камин приносил тепло, положительные эмоции и был безвреден. В современных топках горение осуществляется при высокой температуре, в результате дрова прогорают просто в пыль, которую легко собрать пылесосом, а злосчастный бензопирен сгорает и из трубы поднимается не токсичный дым, который больше похож на пар. КПД современных топок достигает 80-90%, т.е. одной порции дров вполне хватает, чтобы отапливать помещение 5-6 часов.

Итак, походим к главному вопросу: почему же так дорого стоит камин, отвечающего нормам безопасности, а выбросы которого не являются ядовитыми?

Минимальная цена топки - 30-40 т.р., бюджетный портал (облицовка из натурального камня) - 40-50 т.р., дымоход обойдется в 70-80 т.р., сюда же прибавляем стоимость доставки, монтажа и качественной термоизоляции, дабы не случилось возгорание элементов кровли и стен. В итоге получается стоимость порядка 250 т.р. Но как водиться, в процессе работы, клиенту хочется что-то улучшить, взять что-то более качественное и на практике получается, что камин стоит от 300 т.р.

Если вдруг вам предлагают обустроить камин существенно дешевле, то попросить полную смету с материалами, внимательно изучите и если не нашли подвоха, то отдайте на просчёт в другую компанию. Результат данного действия ещё раз подтвердит, что сэкономить без потерь где-либо не получится, если хочется получить качественное изделие, то придётся хорошо заплатить.

Камины в Москве