Керамические дымоходы


Устройство керамического дымохода такое: керамика, камень, изоляция. Такой дымоход не подвержен разрушительному воздействию кислоты, высокой температуры (легко переносит до 600 градусов), не чувствителен к скачкам температуры и воздействию дымных газов. Внутренняя поверхность керамического дымохода гладкая, что препятствует возникновению отложения на стенках.
Установка керамического дымохода.
Монтаж керамического дымохода значительно проще, чем кирпичного. Его возводят при помощи защитных блоков, устанавливаемых друг на друга, скрепляемых цементным раствором. В каждом таком блоке расположена труба из керамики. Соединения труб промазываются кислотной замазкой.

Где используют керамический дымоход.
Жилой дом – подходит на 100%, причем будет работать как с печкой, камином, котлом и т.п. Безопасность , надежность и простота в использовании.
Промышленный объект – при использовании паровых котлов, печей для сжигания мусора, коптильных и сушильных установок, хлебопекарных печей, дымовых труб.
Недостатки керамических дымоходов.
Основной недостаток керамического дымохода – высокая стоимость. Однако это компенсируется высокой пожарной безопасностью, надежностью, долговечностью, простотой установки, а также полной совместимостью с любыми печами, каминами и различными видами топлива. Если вы планируете использовать камин или печь долгое время, то выгоднее сделать керамический дымоход, это позволит в последующем существенно сэкономить при его эксплуатации.